Валерий Лидин обсудил со спортсменами-инвалидами развитие стендовой стрельбы в Пензенской области

27.08.2019

27 августа состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина со спортсменами-инвалидами, призерами первых Всероссийских соревнований по стендовой стрельбе среди спортсменов с инвалидностью.

Участниками соревнований стали руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов и трое спортсменов: Андрей Петрунин, Александр Борисков и Олег Королев.

Приветствуя спортсменов, спикер регионального парламента поздравил их с достойным выступлением в Казани.

«Я помню нашу встречу в прошлом году, когда мы с вами встречались и поддержали всем необходимым снаряжением. Уже тогда у вас был хороший настрой достойно представить Пензенскую область на соревнованиях. За год вы показали отличный результат, который говорит о серьезной подготовке. Вы сами себя посвятили этому виду спорта. Вы настоящие, мужественные ребята», - сказал Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона поинтересовался, с какими проблемами и сложностями приходится сталкиваться спортсменам, участвуя в соревнованиях высокого ранга.

Руководитель стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов отметил, что именно пензенцы являются инициатором включения стендовой стрельбы в федеральный реестр видов спорта.

«Благодаря нам открылось это направление в адаптивной школе в Пензе. Со 2 по 6 сентября стендовая и пулевая стрельба будет включена в реестр. Мы хотели бы попросить Вас поддержать инициативу открытие этого направления в адаптивной школе нашего города», - обратился с просьбой к Валерию Лидин руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов.

Валерий Лидин попросил подготовить хорошую и грамотную информацию по этому вопросу.

«6 сентября я буду участвовать в парламентских слушаниях в Госдуме, и хотел бы заручиться материалом, чтобы провести консультацию по этому вопросу с федеральными лицами. Вы показываете хороший пример для других. Вячеслав Аксенов много работает, благодаря его таланту вы вышли на хороший уровень. Пензу нужно прославлять в разных видах спорта. Я буду поддерживать все ваши начинания, чтобы вы добивались хороших результатов», - отметил парламентарий.

Вячеслав Аксенов также сообщил, что ведет работу с технопарком «Рамеев». «Сейчас мы начали работать со специалистами технопарка над снятием матрицы на протез, а также я вышел с предложением изготовить экзоскелет для занятия стрельбой инвалидам. Помимо этого, я планирую опубликовать свои наблюдения по поводу восстановление зрения у детей при стендовой стрельбе», - поделился планами руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна».

«Независимо от политических событий, я подтверждаю, что мы будем поддерживать этих людей за их мужество. Они победители не только в соревнованиях, но над тем недугом, который у них есть», - резюмировал Валерий Лидин.

Стоит отметить, что Александр Петрунин занял второе место в соревнованиях, Олег Королев стал третьим, Александр Борисков - вошел в четверку призеров. Андрей Петрунин отметил, что начал заниматься с 2011 года, но только с 2018 года назначили тренера, и тренировки стали проходить два раза в неделю.

«Доволен результатом, но есть к чему стремиться, пока не слишком подготовленная база для занятий. Наша главная цель – развитие стендовой стрельбы в регионе. Со 2 по 6 сентября наше направление будут включать в реестр видов спорта. Это будет способствовать поддержке на федеральном уровне», - пояснил спортсмен.

Возврат к списку