Парламентарии готовы поддержать инициативы спортсменов-инвалидов

30.08.2019

Депутат Государственной Думы от Пензенской области Леонид Левин встретился со спортсменами с поражениями опорно-двигательного аппарата в стрелково-спортивном комплексе «Светлая поляна».

Недавно стрелки вернулись из Казани, где на соревнованиях взяли два призовых места в дисциплине пара-трап. В настоящее время ее планируют включить во всероссийский реестр паралимпийских видов спорта. Это даст пензенским спортсменам с ограниченными возможностями возможность получать федеральное финансирование.

Ранее Леонид Левин поддержал обращение от пензенской стрелковой федерации по этому вопросу и направил письма в профильный комитет Государственной Думы, а также руководителю Паралимпийского комитета России. Депутат подчеркнул, что готов и в дальнейшем поддерживать инициативы пензенских спортсменов-инвалидов.

«Во время чествования победителей наша страна не делает различий — олимпиец спортсмен или паралимпиец, и я с этим полностью согласен. Поэтому все спортсмены должны получать равное финансирование, независимо от физических ограничений», — сказал он.

Напомним, что 27 августа встречу с призерами первых Всероссийских соревнований по стендовой стрельбе среди спортсменов с инвалидностью провел председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин. Спикер регионального парламента обсудил со спортсменами-инвалидами вопросы развития стендовой стрельбы в Пензенской области и пообещал поддержать инициативы пензенцев, в том числе на федеральном уровне.

 

Возврат к списку