В Пензе обсудили вопросы реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования

28.08.2019

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров принял участие в заседании Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Пензенской области. Мероприятие прошло в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования 28 августа 2019 года.

Была озвучена информация о результатах сравнительного анализа по врачам, допустившим нарушения качества оказания медицинской помощи в 2018 году и первом полугодии 2019 года по шести медицинским организациям: ГБУЗ Городская поликлиника, ГБУЗ Бессоновская РБ, ГБУЗ Каменская МРБ, ГБУЗ Нижнеломовская МРБ, ГБУЗ Пензенская РБ, ГБУЗ Сердобская МРБ имени А.И. Настина. Марина Викторовна акцентировала, что наблюдается снижение количества врачей, допустивших нарушения на 8%.

Особое внимание уделено вопросу исполнения федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на территории Пензенской области, являющегося значимым направлением национального проекта «Здравоохранение». На текущем заседании заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Станислав Стрючков проинформировал о принимаемых мерах по обеспечению исполнения нормативов объёмов специализированной медицинской помощи и нормативов финансовых затрат по профилю «онкология» за 7 месяцев 2019 года. В докладе было отмечено, что в настоящее время в лечебном учреждении возрастает количество дорогих схем ведения больных.

До сведения присутствующих были доведены результаты проведённых контрольно-экспертных мероприятий по случаям с применением химиотерапии по счетам за январь-июнь 2019 года. Всего были проведены экспертизы по 6 201 случаям оказания медицинской помощи онкобольным в условиях дневного и круглосуточного стационаров онкологического диспансера.

В ходе заседания также были затронуты аспекты проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Возврат к списку