Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

01.08.2019
Валерий Лидин поздравил ООО «Грибная компания» с открытием

Губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин в ходе поездки в Сердобский район посетили производство по выращиванию грибов в четверг, 1 августа 2019 года.

Производственный комплекс расположен на территории индустриального парка «Сердобский». Объем инвестиций в новое предприятие составил 1,9 млрд рублей, планируется создать более 160 рабочих мест. В планах – строительство «грибницы» общей площадью 23,16 тыс. кв. м производительностью 5 тыс. тонн шампиньонов в год и завода по производству компоста.

Реализация этого масштабного инвестиционного проекта потребовала вложений не только в сложное и дорогостоящее оборудование, но и в развитие инфраструктуры. Была заасфальтирована подъездная дорога, подведены коммуникации, газ. Сегодня производство набирает обороты, первая продукция уже поступила на пензенские прилавки.

«Я от всей души говорю спасибо инвесторам, которые вкладывают средства в новые проекты: благодаря им регион развивается. Это очень важно для Пензенской области и для всей России, важно для реализации нацпроектов, в том числе по увеличению экспорта. Благодарю строителей, энергетиков, газовщиков, дорожников, которые за короткое время с нуля создали объект. И, конечно же, большое спасибо руководству и сотрудникам «Грибной компании». Уверен, что через пять лет вы окупите затраты и начнёте новые проекты на пензенской земле», – сказал глава региона Иван Белозерцев.

Выращивание отечественных грибов – достойный пример импортозамещения и развития конкурентоспособности российских товаров. Ведь в торговых точках региона представлены в основном грибы, выращенные в Польше и Китае. Цели руководство компании ставит амбициозные – потеснить «импортных» производителей и завоевать 10% российского рынка.

«Депутаты Законодательного Собрания приняли закон об утверждении налоговых преференций Территории опережающего развития Сердобск, резидентом которого является «Грибная компания», – отметил Валерий Лидин, приветствуя коллектив компании.

Спикер регионального парламента пожелал предприятию развития, реализации намеченных планов, процветания и выхода бренда на мировой рынок.


Возврат к списку новостей