Владимир Полукаров призвал казаков к усилению военно-патриотической работы среди молодежи

14.09.2019

Выездное заседание Пензенской региональной рабочей группы по делам казачества состоялось в Колышлейском районе на базе МОУ СОШ пос. Родниковский в субботу, 14 сентября 2019 года. От Законодательного Собрания в работе мероприятия принял участие заместитель председателя Владимир Полукаров.

В ходе дискуссии подведены итоги реализации проекта «Праздник казачьей культуры», который воплощается за счет средств субсидии из регионального бюджета на реализацию значимых инициатив социально-ориентированным некоммерческим организациям в 2019 году. Атаманы рассказали о деятельности казачьих обществ и общественных объединений по сохранению и приумножению лучших образцов уникальной традиционной казачьей культуры. В регионе проходят выступления самобытных этнических коллективов, турниры по спортивной рубке шашкой, показательные выступления по джигитовке, выставки прикладного искусства и встречи с общественностью. Особое внимание было уделено военно-патриотическому воспитанию подростков и молодежи на традициях казачества.

По окончании заседания участники региональной рабочей группы  переместилась в районный поселок, где благодаря грантовой поддержке состоялся праздник казачьей культуры « Казачий круг». За активное участие в развитии казачества на территории Пензенской области, патриотическое воспитание молодежи благодарностью губернатора и Законодательного Собрания Пензенской области награждена большая группа казаков. 

«Казаки, пронеся через века свою культуру, сумели сохранить высокие и нравственные ценности. Важно сохранить уникальные казачьи традиции, фольклорно-этнографический материал, декоративно-прикладное и изобразительное искусство. Особое внимание стоит уделять вопросам патриотизма, которое выражается в беззаветном служении казачества Родине , её народу. Нужно возрождать связи между поколениями посредством приобщения детей и молодежи к традиционным ценностям своего народа», - прокомментировал вице-спикер регионального парламента.

В праздничном мероприятии приняли участие ансамбль песни и танца «Казачья застава» из Пензы, казачий ансамбль «Стерх» из Малосердобинского района, ансамбль «Казачья воля» из города Сердобска, кадеты классов казачьей направленности школы поселка Родниковский, народный фольклорный ансамбль « Оберег» Колышлейского районного дома культуры. Элементы рукопашного боя продемонстрировали воспитанники военно-патриотического клуба, а участники военно-исторического клуба «Витязь» показали реконструкцию боя русских дружинников.

Возврат к списку