Олег Кочетков помог восстановить «Родник Карпова»

25.09.2019

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Олег Кочетков помог благоустроить «Родник Карпова», который является достопримечательностью Пензенского района.

В дачный массив села Александровка стараются приехать многие туристы, чтобы посмотреть на эстетичные кованные формы, природную и рукотворную красоту, которую двадцать шесть лет в одиночку создавал известный художник Герман Карпов.

«Недавно художник столкнулся с проблемой – родник начало заваливать землей. Понадобилась специальная чаша из нержавеющей стали, чтобы земля и камни не засоряли родник», - рассказал Олег Кочетков, который помог мастеру восстановить уникальный объект.

Были выделены необходимые средства, сварена и установлена чаша. Теперь местные жители и туристы смогут наслаждаться красотой места и чистой водой. Кроме того, здесь была установлена новая добротная скамейка.

В знак признательности Герман Карпов подарил парламентарию свою картину и написал стихи. Художник благодарен за то, что Олег Кочетков откликнулся на его просьбу и поддержал уникальный проект, который стал делом всей его жизни.

«Необходимо поддерживать граждан, которые своей инициативой делают наш регион лучше, которые создают уникальные вещи. В наши дни это большая редкость, тем более, что Герман Трифонович много лет вкладывает в родник свои средства и свой труд. За это ему огромная благодарность, все, что он создал, действительно восхищает», — сказал Олег Кочетков.

Герман Карпов планирует создать под Пензой святое место – в скором времени рядом с родником может появиться часовня.

Возврат к списку