Александр Гуляков поприветствовал участников и гостей научно-практической конференции «Сурская осень»

03.10.2019

VII Межрегиональная научно-практическая конференция «Сурская осень» начала свою работу в Пензе в четверг, 3 октября 2019 года. В областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова собрались ведущие ученые и практикующие специалисты, преподаватели и студенты, чтобы обсудить актуальные вопросы кардиологии, ревматологии, неврологии, педиатрии, неонатологии, диагностики и лечения заболеваний внутренних органов, реабилитации, а также изучить передовой опыт.

К участникам форума обратились министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, президент Российского научного медицинского общества терапевтов, д. м. н., профессор Анатолий Мартынов, депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Гуляков.

Парламентарий отметил, что успех любого дела зависит от изучения опыта коллег. «Медицина в России достигла многого — сделан огромный шаг вперед. Мы это видим на примере наших региональных учреждений здравоохранения. Но мы не можем останавливаться на достигнутом, мы должны двигаться вперед, в условиях огромного информационного поля, научно-технического прогресса пополняя свои знания, умения и навыки ежедневно. Тогда нас будут высоко ценить», — сказал Александр Гуляков.

По его словам, наука и практика должны идти рядом. Он напомнил, что в структуре Пензенского государственного университета действует Медицинский институт, который находится на передовой линии освоения новых методик. Подготовка специалистов в высшей школе требует особого подхода. Эта задача поставлена на государственном уровне и получила развитие в национальных проектах «Образование», «Наука», «Здравоохранение» и других.

После пленарного заседания работа конференции продолжилась на дискуссионных площадках.

Возврат к списку