Пензенская область расширяет сотрудничество в сфере образования

01.10.2019

Подписано соглашение о сотрудничестве между Пензенским государственным университетом и Университетом Хадрамут. Документ стал результатом переговоров, которые провел с представителями вуза Йемена ректор ПГУ Александр Гуляков, который является депутатом Законодательного Собрания Пензенской области.

«Мы очень плотно сотрудничаем с арабскими государствами. На сегодняшний день в ПГУ обучаются около 400 студентов из стран арабского мира. Они показывают высокие результаты в учебе и в целом достойно представляют свои страны. Мы заинтересованы в том, чтобы таких студентов было больше», — отметил Александр Гуляков.

Парламентарий сообщил, что ПГУ плотно сотрудничает с Национальной Арабо-российской ассоциацией. Ее генеральный директор Башир Самаха ведет большую информационную работу среди руководства университетов арабских стран, рассказывая о Пензенском госуниверситете и возможных направлениях сотрудничества с ведущим вузом Пензы. Господин Самаха является также председателем Федерации ректоров российских и арабских университетов и считает своей приоритетной задачей развитие отношений между российскими и арабскими вузами.

Представители вуза Йемена выразили заинтересованность в организации программ стажировки студентов Университета Хадрамут в ПГУ по техническим, экономическим и медицинским направлениям подготовки и заявили о готовности принимать по программам академического обмена студентов из Пензы.

Возврат к списку