Валерий Лидин отметил важность развития офтальмологической службы Пензенской области

10.10.2019

10 октября председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин посетил ГБУЗ «Пензенская областная офтальмологическая больница», где осмотрел проведенный ремонт основного корпуса.

Главный врач Рашид Галеев рассказал, что в бывшем здании женской консультации на улице Красной теперь расположено амбулаторно-поликлиническое подразделение. Современные комфортные условия созданы для пациентов, которые находятся на дневном стационаре, пользуются услугами врачей в поликлинике и травмпункте. Кроме того, отремонтирован операционный блок.

«Раньше офтальмологическая больница располагалась в двух зданиях по разным адресам, что создавала определенные неудобства для пациентов. Сейчас удалось объединить офтальмологическую службу. Сделан достойный ремонт - созданы необходимые условия для врачей и пациентов. Учтены важные моменты, необходимые для маломобильных групп населения», - сказал спикер регионального парламента.

Валерий Лидин также ознакомился со вторым этапом реконструкции медучреждения, который осуществляется в хирургическом корпусе круглосуточного стационара. Рабочие выполняют перепланировку помещений, ремонтируют кровлю и фасад здания с утеплением. Замене подлежат инженерные коммуникации, будет установлен лифт. Реконструкция должна завершиться в 2020 году.

В рамках визита глава законодательной власти встретился с медицинским персоналом. Врачи рассказали о внедряемых высокотехнологичных методах лечения, в том числе с использованием микроинвазивной лазерной хирургии. Речь шла о реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», а также о концепции медицинской помощи в целом. Было отмечено, что наряду с развитием здравоохранения и сами граждане с раннего возраста должны формировать системы ценностей к своему здоровью, что является залогом активного долголетия, самореализации, созидательного и творческого труда.

В завершение встречи Валерий Лидин вручил партийные билеты новым членам «Единой России». Лидер партии рассказал о направлениях работы в интересах социально-экономического развития Пензенской области, повышения качества жизни и комфорта населения.

Возврат к списку