Состоялось шестое заседание Молодежного парламента

17.10.2019
Состоялось шестое заседание Молодежного парламента


В работе приняли участие исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров и заместитель председателя комитета по социальной политике Яна Куприна.

Молодые парламентарии собрались в Большом зале Законодательного Собрания в среду, 16 октября 2019 года. Были рассмотрены 5 основных вопросов и 4 – в разделе «Разное».

В частности, речь шла о кадровых изменениях в составе: Секретарем Молодежного парламента был избран Лобанов Владислав, председателем комитета по развитию молодежного парламентаризма, связям с общественностью и продвижению молодежных инициатив – Пакаев Алексей. Также в связи с делегированием в состав Молодежного парламента новых членов были внесены изменения в составы комитетов.

Федеральный эксперт Росмолодежи Виктория Котякова выступила с докладом по вопросу «О предварительных итогах форумной и грантовой компании». «По сравнению с прошлым годом количество проектов из Пензенской области, получивших поддержку заметно возросло, но еще есть над чем работать», – отметила в ходе выступления Виктория.

Депутат Молодежного парламента Илья Купцов, ставший победителем форума Таврида-2019, рассказал о проекте Re_project, который на сегодняшний день не имеет аналогов в ПФО. «Re_project – это школа социального проектирования для молодых людей. Сегодня есть запрос на повышение soft-компетенций у молодежи, поэтому данный проект крайне востребован». Основные мероприятия в рамках проекта пройдут в стенах Законодательного Собрания Пензенской области.

Председатель Регионального совета РО ООД «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова доложила присутствующим о развитии поискового движения в Пензенской области, а также о тех результатах, которые есть на сегодняшний день. Молодые парламентарии решили проинформировать студенческое сообщество о возможности присоединиться к поисковому движению.

Кроме того, молодые депутаты отметили необходимость продолжать работу над проектами «По следам забытых усадеб» и «Благотворительный марафон».

Фотогалерея

Возврат к списку