Архив новостей

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости от 1.09.2019:

Новости от 2.09.2019:

Новости от 12.09.2019:

Новости от 20.09.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

21.08.2019
Второй производственный цех компании «СтанкоМашСтрой» торжественно открыт в Пензе

Деятельность компании «СтанкоМашСтрой» отвечает стратегическим целям развития Пензенской области и государства в части укрепления промышленного потенциала. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, который принял участие в церемонии открытия нового производственного цеха предприятия, где будет запущено серийное производство новой линейки станков – вертикальных обрабатывающих центров серии VTM.

Торжественному мероприятию предшествовало знакомство с возможностями производственных площадей цеха №1. Почетные гости также осмотрели экспозицию оборудования, которое выпускает «СтанкоМашСтрой». На сегодняшний день в рамках программы импортозамещения, приоритетным направлением развития компании является производство собственного оборудования, соответствующего всем современным стандартам качества.

По словам генерального директора ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова, если первый цех – это настоящее, то второй – будущее, причем уже ближайшее. В новом корпусе разместится единственное на сегодняшний день в России серийное производство фрезерных вертикальных обрабатывающих центров с конструкцией цельнолитыми направляющими скольжения. Ежегодно планируется выпускать 300 станков, которые на 70 процентов будут производиться из отечественных комплектующих, большей частью сделанных в Пензенской области. Для региона это не только новый заметный шаг в развитии промышленности, но и дополнительно 30 высокооплачиваемых рабочих мест.

«Президент ставит задачу по производству станков на территории Российской Федерации. Сегодня Пензенская область при участии компании «СтанкоМашСтрой» с этой задачей успешно справляется. В прошлом году было произведено и реализовано 230 станков, причем не только в России, но и на экспорт», - сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Глава российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров подчеркнул, что Пензенская область постепенно выходит в лидеры отрасли, - это заслуга руководства компании и региона, между которыми есть взаимопонимание и взаимная поддержка.

В рамках торжеств на территории завода была произведена закладка капсулы на месте строительства цеха №3, где разместится мозговой центр предприятия – конструкторское бюро и инженерный центр по проектированию станков нового поколения.

«Россия планомерно переходит от сырьевой зависимости экономики, поэтому в зоне особого внимания государства такие предприятия, как «СтанкоМашСтрой». Это флагман современного и передового высокотехнологичного станкостроения. За последние несколько лет компания прошла стремительный путь локализации производства на территории страны, импортозамещения комплектующих и выхода на международные рынки сбыта. Реализуя инвестиционные проекты, руководство предприятия создает новые высококвалифицированные рабочие места, индексирует заработную плату рабочих, тем самым способствует социальной стабильности в обществе и повышению качества жизни населения», - прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

«СтанкоМашСтрой» входит в состав Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и принимает активное участие в работе организации. Генеральный директор компании Кочетков Олег Александрович является заместителем председателя регионального отделения «Союза машиностроителей России» и депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области шестого созыва.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей