Олег Кочетков прокомментировал перспективы продвижения пензенской продукции на европейский рынок

23.10.2019
Олег Кочетков прокомментировал перспективы продвижения пензенской продукции на европейский рынок


Компанию «СтанкоМашСтрой», генеральным директором которой является депутат Законодательного Собрания Олег Кочетков, посетила представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Задачей организации является содействие развитию двусторонних экономических отношений между Россией и Германией. ВТП – это более 900 компаний, представляющих все отрасли немецкой и российской экономики.

Возможное членство пензенского предприятия в ВТП обсуждалось в ходе переговоров на Российском инвестиционном форуме в Сочи и Петербургском международном экономическом форуме. Для компании «СтанкоМашСтрой» рынок Германии является важнейшим направлением внешнеэкономического развития. В эту страну ежегодно поставляется 6% единиц металлообрабатывающего оборудования от общего объема.

Основная цель визита представителя ВТП – познакомиться с производством, которое входит в пятерку лидеров среди отечественных станкостроительных предприятий. Гостье показали механический и сборочный цеха, рассказали о выпускаемом оборудовании и расширении рынков сбыта.

«Мы заинтересованы в налаживании взаимодействия с Союзом машиностроителей Германии. Наша основная задача – добиться узнаваемости бренда «СтанкоМашСтрой», как российского производителя современного высокоточного оборудования. Интерес к нашим станкам у зарубежных производителей растет, в том числе, благодаря участию в немецких промышленных выставках», – прокомментировал итоги рабочей встречи Олег Кочетков.

Возврат к списку