Новую схему предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ обсудили в Федерации профсоюзов

23.10.2019
Новую схему предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ обсудили в Федерации профсоюзов

Депутат Законодательного Собрания, председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов провел встречу профактива с начальником Управления организации соцподдержки населения регионального Минтруда Мариной Кириловой во вторник, 22 октября 2019 года.

На повестке дня стоял вопрос реформировании механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам в области с 1 сентября 2019г.

Выступая перед руководителями членских профсоюзных организаций, Марина Кирилова пояснила: «В рамках требований федерального законодательства с 1 сентября 2019 года федеральным и региональным льготникам компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги производится не из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в размере 50% от фактических расходов граждан с учетом нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Расчет денежной компенсации производится индивидуально для каждого гражданина льготной категории и зависит от нескольких факторов: набора предоставляемых жилищно-коммунальных услуг; количества граждан (собственников), проживающих в жилом помещении, за которое начисляются платежи; общей площади жилого помещения; объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления); количества комнат».

Участники совещания отметили, что вопросы любых перерасчетов в сфере ЖКХ – оплаты услуг, вывоза ТКО, предоставленных льгот, всегда очень чувствительны для граждан и нуждаются в разъяснении.

Возврат к списку