Владимир Полукаров принял участие в поездке губернатора в Нижнеломовский район

23.10.2019
Владимир Полукаров принял участие в поездке губернатора в Нижнеломовский район

  


Рабочий визит был приурочен к торжественному открытию комбикормового завода и элеватора в составе комплекса ГК «Дамате» по производству и переработке индейки в среду, 23 октября 2019 года.

Открытию новых производств в Нижнем Ломове было посвящено заседание круглого стола на тему: «Развитие производства, переработки и хранения зерна в Пензенской области».

Участниками совещания, которое провел губернатор Иван Белозерцев, стали исполняющий обязанности спикера регионального парламента Владимир Полукаров, министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, представители администрации Нижнеломовского района, агропромышленных компаний.

Глава региона выразил благодарность пензенским сельхозпроизводителям за большую работу по развитию внутреннего потребления и экспортной составляющей сбыта зерновых культур. «Развитие мощностей по хранению и переработке зерновых – это стратегическая задача региона», – подчеркнул Иван Белозерцев.   

Приглашенные обсудили показатели, достигнутые Пензенской областью: регион входит в число лидеров по урожайности зерновых в ПФО, лидирует по вводу земли в севооборот в РФ. Было отмечено, что год от года растет экспорт качественного пензенского зерна, а мощности пензенских элеваторов и зернохранилищ востребованы в соседних субъектах.

Затем участники рабочей группы переехали на площадки ГК «Дамате» и осмотрели вновь возведенные завод и элеватор.

Новые объекты построены для обеспечения растущего поголовья птицы качественными комбикормами собственного производства. В настоящее время завод вышел на объем 28,5 тыс. тонн продукции в месяц. Процесс производства полностью автоматизирован, им управляют всего 10 человек в одной смене.

Элеватор рассчитан на прием 2,5 тыс. тонн сырья в сутки с возможностью подработки и сушки зерна. Количество работников – 55 человек.

Общий объем инвестиций составил 2,4 млрд рублей.

Иван Белозерцев, Владимир Полукаров, Андрей Бурлаков и Рашид Хайров произвели символический запуск объектов. В ходе торжественной церемонии наград губернатора и Законодательного Собрания удостоены лучшие строители и сотрудники «Дамате».

Фотогалерея

Возврат к списку