Владимир Полукаров стал участником стратегической сессии Форума предпринимателей

24.10.2019
Владимир Полукаров стал участником стратегической сессии Форума предпринимателей

Первый форум «Региональный экспорт: возможности, поддержка, результат» состоялся в областной библиотеке им.М.Ю.Лермонтова в четверг, 24 октября 2019 года.

В подведении итогов работы дискуссионных площадок приняли участие губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Александр Власов, директор российского представительства китайской компании «Эпиньдо» Анастасия Тарасевич.

Среди присутствующих также представители исполнительных органов власти, главы муниципальных районов, руководители ведущих пензенских вузов и компаний-экспортёров.

В центре внимания участников пленарного заседания – перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Беларусью и Китаем, государственная поддержка компаний, работающих на внешнем рынке.

«Развитие экспорта – важнейшая государственная задача. Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно называл её в числе приоритетных. Для лучшего результата в этой сфере, мы должны выпускать более качественную продукцию, добиваться выхода на зарубежные рынки», – поставил задачу перед бизнес-сообществом Иван Белозерцев.

Глава региона подчеркнул, что диалог между предпринимателями и органами власти будет способствовать экспансии пензенских товаров. «Не надо думать, что наши товары хуже импортных, это далеко не так. Пора привыкнуть к тому, что у нас могут производить хорошую продукцию и добиваться высокого качества», – отметил он.

В рамках Форума компании, достигшие лучших результатов в экспортной деятельности, были отмечены наградами губернатора Пензенской области.

По данным Приволжского таможенного управления экспорт Пензенской области за 8 месяцев 2019 г. увеличился на 1,8% и составил 148,6 млн долларов США. Экспортные поставки из Пензенской области в 2019 году осуществляются в 94 страны мира.

Фотогалерея

Возврат к списку