Сельские Дома культуры нуждаются в ремонте

24.10.2019
Сельские Дома культуры нуждаются в ремонте

Обращения о неудовлетворительном состоянии учреждений поступили депутату фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Михаилу Дралину в ходе выездного приема граждан в Шемышейском и Лопатинском районах 24 октября 2019 года.

К народному избраннику, традиционно, обращаются за помощью в решении самых разных, в том числе личных, проблем.

Самой больной темой оказалась плачевное состояние местных Домов культуры. Так, зданию Колдаисского поселенческого библиотечно-досугового центра давно требуется ремонт кровли. Пылковский сельский Дом культуры находится в аналогичном положении. Средств у местных администраций недостаточно. Обращения по данному вопросу Михаил Дралин взял на депутатский контроль.

Также парламентарию поступили просьбы жителей Пылково оказать содействие в приобретении сценических костюмов для ДК и цветного принтера для школы.

Депутат отметил недостаток информированности жителей сёл об услугах банков. Михаилу Дралину пришедшие на прием граждане задавали вопросы по поводу получения потребительского и автокредитов, условий кредитования предпринимательской деятельности, использования механизмов лизинга в бизнесе на селе и т.д.

Все заявления парламентарием внимательно рассмотрены, даны необходимые разъяснения и консультации. Отдельные вопросы нуждаются в дальнейшей проработке и приняты в работу.

Возврат к списку