В Пензе завершился третий «МаскерадЪ»

01.11.2019
В Пензе завершился третий «МаскерадЪ»

Депутат Законодательного Собрания Яна Куприна приняла участие в торжественном вечере, посвященном закрытию III Международного фестиваля театрального искусства «МаскерадЪ».

Мероприятие состоялось в областном Драматическом театре в четверг, 31 октября 2019 года. В течение недели вниманию пензенцев и гостей фестиваля были представлены 9 спектаклей, связанных с именем нашего земляка – Всеволода Мейерхольда. Участниками фестиваля стали театральные коллективы Москвы, Саратова, Перми, Ульяновска, Заречного и Пензы. Постановку «Медведь. Аллюзия на тему» привез «Новый театр» из Израиля.

Последним спектаклем, который увидели зрители в рамках программы, стала «Чайка» московского театра «На Юго-Западе» по пьесе А.П.Чехова. Как и все остальные спектакли «Маскерада» он прошел при полном аншлаге. Гостья фестиваля Яна Куприна поделилась своими впечатлениями: «Уверена, что благодаря новому режиссерскому прочтению «Чайки» зрители по-новому открыли для себя Чехова, его гений и глубину самой пьесы». Парламентарий отметила достойный уровень фестивальных постановок, поздравила организаторов с ежегодным увеличением числа участников и пожелала коллективам новых творческих побед.

Всем труппам-участницам театрального праздника были вручены памятные Маски – символы фестиваля и дипломы в уникальных номинациях. Так, пензенский Драмтеатр с постановкой «Свадьба Кречинского» стал победителем как «Самый биомеханический спектакль», в номинации «За творческий баланс между авангардом и классикой» диплом за «Маскарад» получил ТЮЗ г.Пензы, а зареченский ТЮЗ, представивший «Грозу» А.Н.Островского, был отмечен дипломом «За отважную попытку прочтения классики».

IV фестиваль театрального искусства «МаскерадЪ» пройдет в г.Пензе в 2021 году. Он будет посвящен творчеству М.А.Булгакова.

Возврат к списку