Ольга Чистякова помогла сохранить клуб людей старшего поколения «Ровесники»

14.11.2019

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольга Чистякова помогла сохранить клуб людей старшего поколения «Ровесники».

На прием к парламентарию пришла директор клуба Наталья Борисова и рассказала о серьезных финансовых проблемах объединения, которые начались в августе 2018 года. Тогда «Ровесники» лишились спонсора. Он помогал оплачивать коммунальные услуги: отопление, электроэнергию, телефонную связь. Помещение передано клубу в бессрочную безвозмездную аренду, но пенсионеры оказались не готовы к самостоятельному ведению дел. В результате накопились долги – добровольных пожертвований с мизерных пенсий не хватало.

«Помощь в погашении задолженности для участников объединения – это вопрос выживания клуба. Мы планируем подать заявку на грантовую поддержку, однако с долгами это сделать невозможно, - объяснила Наталья Борисова.

Клуб «Ровесники» был создан в 1997 году для людей старшего возраста, которые, прекратив активную трудовую деятельность, испытывают недостаток общения, зачастую чувствуют свою невостребованность, страдают от одиночества. Для пенсионеров было создано 9 объединений по интересам, где каждый из двухсот участников нашел себе любимое занятие.

Каждый год в клубе проводится более 60 мероприятий: встречи с интересными людьми, музыкально-поэтические встречи, экскурсии, консультации по медицинским, правовым, финансовым вопросам, чествования юбиляров, праздничные мероприятия. Работают секции прикладного творчества. Успехом у горожан и жителей области пользуются музыкальные коллективы Академический хор, ансамбли «Играй гармонь» и «Милая роща». Организация работает ежедневно с 10.00 до 15.00 - все трудятся на общественных началах.

«Клуб является уникальным в области. Пожилые люди, особенно одинокие, могут в любое время прийти сюда просто пообщаться, почитать издания в библиотеке, посмотреть фильм. Фактически он стал вторым домом для всех его членов», - отметила Ольга Чистякова, которая приняла решение поддержать коллектив объединения.

Депутат изучила ситуацию, которая привела к возбуждению судебного разбирательства в связи с задолженностью за отопление. Благодаря непосредственному участию парламентария долги клуба полностью погашены.

Возврат к списку