Депутаты единогласно поддержали увеличение размера выплат на содержание детей-сирот в Пензенской области

19.11.2019

Соответствующие изменения внесены в Закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, проживающих на территории Пензенской области».

Установлены следующие размеры ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и лиц из их числа: для детей в возрасте до 3 лет сумма составит 10 880 рублей, от 3 до 7 лет – 10 600, от 7 до 11 лет – 13 380, от 11 до 18 лет – 14 300 рублей.

Также увеличивается размер денежной компенсации для самостоятельного приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и др. на каждого выпускника образовательных организаций из числа детей вышеперечисленных категорий. Выплата составит 71 630 рублей.

Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года. Данными мерами социальной поддержки смогут воспользоваться почти 4 тыс. детей.

«Вопрос социальной поддержки детей-сирот и детей, находящихся под опекой, является одним из приоритетных в работе государственных органов власти нашего региона. Ежегодно увеличивается объем средств из областного бюджета на содержание этой категории детей. В 2020 году на эти цели планируется выделить более 600 млн рублей, что на 60 млн рублей больше по сравнению с текущим годом», – прокомментировал принятие закона парламентариями председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Фотогалерея

Возврат к списку