Продолжается работа по формированию законодательной базы, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона

19.11.2019

В ходе 25 сессии депутаты рассмотрели и одобрили проект закона, подготовленный министерством экономики Пензенской области в целях совершенствования условий для привлечения инвестиций на территорию Пензенской области, a также приведения законодательной базы Пензенской области в соответствие c изменениями, внесёнными в Налоговый кодекс РФ.

Для предприятий, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в сфере промышленности, устанавливается пониженная налоговая ставка по налогу на имущество в размере 0,4 % и пониженная налоговую ставку по транспортному налогу в размере 0 % сроком на 5 лет.

Здравоохранение включается в перечень отраслей для признания инвестиционного проекта приоритетным с целью привлечения частных инвестиций (в настоящее время приоритетные проекты реализуются в отраслях лесопереработки, промышленности, строительства, сельского хозяйства).

Исключается ответственность инвесторов в случаях, когда неисполнение условий соглашений не влечёт за собой ущерб бюджету Пензенской области. Введение данной нормы позволит улучшить защиту прав инвесторов.

В перечень инвесторов, имеющих право претендовать на включение в реестр региональных инвестиционных проектов, вносятся резиденты промышленных технопарков. Изменение предлагается в целях обеспечения равных прав всех инвесторов в связи c запланированным на 2020 год на условиях софинансирования из федерального бюджета созданием промышленного технопарка «Союз».

Фотогалерея

Возврат к списку