Ольга Чистякова помогает семье из Неверкинского района в лечении ребенка

22.11.2019

Депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, руководитель благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова борется за здоровье маленького Джамиля Гафурова, который родился без левого ушка.

«Из родильного отделения нас перевезли в обычную палату, а через несколько минут к нам пришла медсестра и сообщила, что у нашего сына врожденный дефект», - поделилась мама малыша Гюзель.

Ситуация осложняется тем, что в международной медицинской практике такая физиологическая особенность считается косметическим недостатком, и государственных квот на лечение не существует. Раз жизни ребенка ничто не угрожает, значит, выделение бюджетных средств не является обязательным.

Семья Джамиля оказалась один на один со своей проблемой. Первым ударом был отказ со стороны специализированных организаций. Ребенком из небогатой семьи Неверкинского района не хотели заниматься все по тем же причинам: угрозы жизни нет. Вторым поводом для расстройства стало осознание, что в России восстановление слуха при отсутствии ушка – дело практически не осуществимое. Единственная клиника, где локализованы специалисты, владеющие необходимыми техниками, находится в Америке, и лечение стоит 85 тыс. долларов.

Семья Гафуровых обратилась в фонд «Караван добрых дел», его руководитель Ольга Чистякова взялась за ребенка, пообещав родителям сделать все возможное.

Маленькое чудо произошло - общими усилиями удалось собрать сумму первоначального взноса – 5 тыс. долларов. Их уже перечислили на счет клиники в Калифорнии.

«Мы верили, что мальчику можно помочь, и наш оптимизм, видимо, передался тем людям, к которым мы обратились за помощью, - сказала в интервью изданию «Столица58» Ольга Чистякова. – Первый транш сегодня поступил на счета калифорнийской клиники. «Караван добрых дел» продолжит поиск средств. Надеемся, что к весне следующего года удастся собрать необходимую сумму. Именно на этот период назначена операция. Американские врачи дают прогноз, что слух Джамиля восстановится как минимум на 70-80 процентов».

Сбор средств продолжается. Помощь может оказать любой желающий.

Возврат к списку