Яна Куприна рассказала радиослушателям об итогах последней сессии регионального парламента

22.11.2019

Депутатский корпус всегда отмечает важность информирования жителей региона о принимаемых законах. Об этом заявила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по социальной политике Яна Куприна, которая приняла участие в программе «Большая политика» на «Радио России из Пензы».

Ключевой темой эфира стал проект бюджета Пензенской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, который принят парламентарии в первом чтении. Рассмотрение законопроекта в окончательной редакции запланировано на декабрь текущего года.

Депутат рассказала, что вместе с коллегами по фракции «Единая Россия» поддержала поправки в региональное инвестиционное законодательство в части введения дополнительных налоговых льгот для инвесторов. 

«В рамках повестки прошедшей сессии большое количество вопросов касалось социальной политики, поэтому отдельное время уделили и тем нововведениям, которые коснутся жителей нашей области», - отметила Яна Куприна.

По её словам, с 1 февраля 2020 года будут увеличены выплаты на содержание детей-сирот в Пензенской области – на эти цели планируется выделить более 600 млн рублей, что на 60 млн рублей больше по сравнению с текущим годом. Депутаты проголосовали за передачу контрольных функций по использованию и распоряжению жилыми помещениями детей-сирот в компетенцию органов опеки. Кроме того, решением депутатов Правительство Пензенской области наделено полномочием по установлению порядка ведения межведомственного банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении.

В рамках эфира Яна Куприна ответила на вопросы радиослушателей и дала разъяснения по аспектам принятого законодательства.

Возврат к списку