Валерий Лидин: Главная задача – это реализация национальных проектов

23.11.2019

 

В Москве продолжает свою работу XIX Съезд ЕР. Комментарий о работе съезда дал председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин.

По его словам, в рамках съезда обсуждается обновление методов работы партии. Кроме того, партия продолжает делать упор на «Стратегии реальных дел», которые показывают состоятельность ЕР, как политической силы.

«Главный лейтмотив 19-го съезда «Единой России» - обновление форм и методов работы, обновление руководящих органов. Но самое главное - это работа по реализации конкретных дел. Умение слышать, быть открытым, доступным, обсуждать все насущные проблемы с нашими жителями. И, самое главное, принимать разумные решения, которые направлены на благополучие нашего города, нашего региона и жителей Пензенской области. Любая политическая сила доказывает свою состоятельность реальными конкретными делами», - сказал Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента также подчеркнул, что в Пензе и области невооруженным глазом видны изменения, которые произошли благодаря реализации партийных проектов.

«У нас много партийных проектов, но главная задача нашего регионального отделения и всей партии – это реализация национальных проектов, которые приняты указом президента Владимира Путина, и они направлены на решение многих задач. Тех, которые касаются развития экономики, решения социальных вопросов, образования, здравоохранения. Реализация этих практических дел заметна в Пензенской области. Это и проект «Комфортная городская среда», благоустройство дворовых территорий. Ремонт дорог, благоустройство парков, скверов. И мы видим, что эти результаты сегодня на лицо, они украшают наш город. И на будущий год мы получили хорошую поддержку на реализацию этих проектов. Они сегодня включены в программу и финансируются из федерального бюджета», - сообщил Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона отметил, что первоочередно нужно обсуждать с жителями их проблемы, исходя из этого - делать преобразования: Мы обсудим вместе с населением и обозначим самые важные направления работы. Это делать необходимо в первую очередь с учетом мнения нашего населения. Уже проведено голосование по главному объекту благоустройства – это фонтан. Проектно-сметная документация по нему уже готова. И все жители нашего города высказались за реализацию этого проекта. Эти проекты будут и по другим направлениям. И мы надеемся, что вместе с жителями мы примем разумное, правильное, грамотное решение по благоустройству других объектов и всем вопросам, которые волнуют наших избирателей».

Кроме того, Валерий Лидин рассказал, что Пензенская область является лидером по исполнению отдельных национальных проектов, а также в тех отраслях, которые только планируют включить в список нацпроектов:

«Пензенская область уже признана одним из лучших регионов по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и губернатор принимал участие в подведении итогов. Это оценка очень высокая. На сегодняшний день качество исполнения признано на федеральном уровне и Пензенская область признана лучшей в Российской федерации. Я надеюсь, что сегодня это прозвучит и в комментариях на съезде «Единой России». Что касается других сфер экономики, у нас достаточно динамично развивается аграрный сектор. По реализации инвестиционных проектов на сегодня мы одни из лучших в Российской федерации – по производству индейки и молока. Сегодня много строится современных корпусов, которые в еще большем объеме позволят нам удовлетворять потребности Пензенской области и реализовать продукцию за пределы региона. Сегодня она востребована не только на территории России, но и за рубежом, - подытожил Валерий Лидин.

Возврат к списку