Олег Мельниченко: Пензенская область стала регионом-локомотивом

23.11.2019

Сенатор Совета Федерации ФС РФ от Законодательного Собрания Пензенской области Олег Мельниченко дал оценку развития Пензенской области в контексте установок, озвученных в рамках XIX Съезда всероссийской политической партии «Единая Россия».

По словам члена президиума Генсовета «Единой России», главы комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Пензенская область успешно реализует все 12 национальных проектов. Он отметил, что регион можно назвать локомотивом Приволжского федерального округа.

«Думаю, что Пензенская область успешно реализует все 12 национальных проектов в соответствии с Указом Президента. И основная задача партии и Съезда, который сегодня проходит, это именно нацеленность всех усилий членов партии, всех партийных организаций «Единой России» на то, чтобы люди были включены в реализацию национальных проектов. Потому что национальные проекты это реальная возможность совершить качественный рывок и в производственной сфере, и в сфере улучшения жилищных условий, комфортной городской среды. Это возможность в целом сделать качественный скачок в развитии нашей страны. Думаю, что Пензенская область на хорошем счету, она не отстает, она является регионом-локомотивом, в том числе и Приволжского федерального округа», - сказал Олег Мельниченко.

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области высказал мнение, что наиболее успешно в регионе реализуется проект по строительству комфортного и доступного жилья:

«В Пензенской области много направлений, которые можно отметить. Здесь, безусловно, неплохо реализуется проект по строительству комфортного жилья. Наш город Спутник – это прекрасный пример того, как можно решать вопрос обеспечения молодежи достаточно дешевым и комфортным жильем. Сельское хозяйство: вы знаете, что Пензенская область в последние годы является лидером в сборе зерновых. Поэтому мне кажется, что это тоже такой достаточно «локомотивный момент» для развития экономики региона. В регион заходят инвесторы, строятся и открываются новые предприятия. А это рабочие места, увеличение налооблагаемой базы. Поэтому мне кажется, что по целому ряду направлений регион достаточно динамично и хорошо развивается», - резюмировал Олег Мельниченко.

Возврат к списку