Архив новостей

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

26.08.2019
Николай Макаров пообщался со школьниками в рамках проведения акции «Сурский край – без наркотиков!»

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Макаров и глава администрации Пензенского района Сергей Козин приняли участие в открытии квест-игры «Быть здоровым – это здорово!». Мероприятие прошло в средней школе с. Кондоль Пензенского района в рамках профилактической акции «Сурский край –без наркотиков!».

В ходе квест-игры работа с участниками проходила по нескольким направлениям: спорт, музыка, здоровье, туризм, психология. Обращаясь к подросткам, Николай Макаров привел статистические данные по Пензенской области. «Только в этом году на территории Пензенской области выявлено 520 правонарушений и 630 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, пресечена деятельность 4 организованных преступных групп в рассматриваемой сфере. Особое беспокойство вызывает вовлечение в сбыт и употребление наркотиков несовершеннолетних. В тестировании, которое проводило региональное министерство образования, приняли участие более 57 тысяч учащихся. Однако 218 человек отказались его проходить. И это заставляет серьезно задуматься».

«Хотел бы подчеркнуть, что речь не идет о том, чтобы уличить подростков в употреблении наркотиков и как-то жизнь вам испортить. Главное – выявить группу риска и работать над тем, чтобы предложить учащимся альтернативу», - подчеркнул Николай Макаров.

В беседе с ребятами парламентарий, а Николай Макаров имеет большой опыт прокурорской работы, привел примеры из сферы борьбы с распространением наркотических средств.

«В этом году Октябрьский районный суд отправил за решетку восемь участников организованной группы, торговавшей наркотиками через интернет-магазин. Они получили от пяти до восьми с половиной лет лишения свободы, и даже несовершеннолетняя девушка, входившая в преступный клан, будет отбывать три года в воспитательной колонии.

Большая часть дельцов в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попала весной прошлого года. Нелегальная база располагалась в Заводском районе г. Пензы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали обвиняемого. В ходе осмотра съемного жилья оперативники обнаружили многочисленные упаковки с наркотиками общей массой 5 кг, также около полукилограмма наркотических средств сотрудники полиции обнаружили в тайниках, оборудованных злоумышленниками. Часть закладок была найдена позже. Всего у преступной группы изъяли более восьми килограммов наркотических средств. Среди членов группы были жители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей. Это шесть мужчин и две девушки. Самому старшему исполнилось 28 лет».

«Хотел бы донести до вас призыв Губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева принять активное участие в антинаркотической акции, звонить по телефонам доверия, сообщать обо всех подозрительных случаях, свидетелями которых они стали. Чтобы каждый пензенец знал, что может внести свой вклад в борьбу с наркоагрессией, и что конфиденциальность ему гарантируется», - сказал в завершении встречи Николай Макаров.


Возврат к списку новостей