Пензенская спортсменка стала призёром шахматного чемпионата мира IPCA для инвалидов

26.11.2019

Завершился I открытый индивидуальный шахматный чемпионат мира IPCA для инвалидов, который проходил в испанском городе Торревьеха с 21 по 25 ноября 2019 года. В баталиях на чёрно-белых клетках приняли участие 22 спортсмена из 9 стран.

Призером соревнований стала жительница Пензенской области Виктория Батарова, которая впервые приняла участие в розыгрыше наград мирового уровня. Пензячка заняла 2 место среди девушек и 3 место среди женщин в блиц-турнире, 3 место среди девушек по быстрым шахматам, а в общем зачёте – 2 место среди девушек и 3 место среди женщин.

«Шахматы - один из немногих видов спорта, где инвалид наравне конкурирует со здоровым, где применимы те же спортивные нормативы, что в спорте здоровых, где также присваиваются рейтинги и присуждаются международные звания», - отметила президент IPCA Светлана Герасимова.

Юной спортсменке помощь в организации поездки оказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, который поверил в силы юной шахматистки и пожелал достойно представить Россию на соревнованиях в Испании.

Возврат к списку