Михаилу Дралину поступили обращения жителей Городищенского района

29.11.2019
Михаилу Дралину поступили обращения жителей Городищенского района

Депутатом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании приняты в работу заявления граждан, поступившие в ходе приема в общественной приемной Городищенского местного отделения партии 28 ноября 2019 года.

Самыми острыми остаются вопросы начисления платы за услуги ЖКХ.

Так, житель областного центра обратился с вопросом неправомерности взимания с него платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Сам он постоянно проживает в Пензе, а в Городищенском районе у него имеется наследный дом, в котором никто не живет, о чем имеется справка из сельсовета. Однако квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, в частности за вывоз ТКО, ему приходят регулярно. Михаил Дралин отметил, что данная проблема, к сожалению, характерна для всех районов Пензенской области и требует тщательного рассмотрения и разрешения.

Жительница Городищенского района пришла с жалобой на уменьшение, по её мнению, компенсационной выплаты за услуги ЖКХ для инвалидов. Заявительнице даны необходимые разъяснения по переходу на новый механизм расчета компенсации за жилищно-коммунальные услуги. Теперь, в соответствии с федеральным законодательством, сумму рассчитывают для каждого получателя индивидуально, в размере 50% от фактического потребления ресурсов. ТСЖ, управляющие компании должны ежемесячно предоставлять в органы соцзащиты данные о потреблении и оплате льготником коммунальных услуг. Федеральный закон вступил в силу 1 июня 2019 года, в то время как Закон Пензенской области – с 1 сентября. По информации разработчиков регионального Закона, компенсация расходов выплачивается с опозданием на три месяца, то есть в сентябре оплатили по данным поставщика услуг за июнь, в октябре – за июль и т.д.

По данному обращению в министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области будет направлен депутатский запрос.

Все заявления, поступившие в ходе приема, взяты на контроль, ответы будут даны в установленные законодательством сроки.

Возврат к списку