Архив новостей

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

27.08.2019
Валерий Лидин: В Пензе развиваются все виды спорта

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин принял участие в официальной церемонии открытия женского международного турнира ITF «Penza Cup 2019», который проходит на кортах спортивного комплекса «Семейный».

Накануне начались квалификационные игры. С 26 августа по 1 сентября право первенства будут оспаривать более 100 участниц из 6 стран мира. В город на Суре приехали теннисистки из Турции, Сербии, Украины, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, а также регионов России.

«Теннис – это второй вид спорта по популярности после футбола. Мне очень приятно, что добрые традиции в Пензе сохраняются и развиваются. Есть тренерский состав, прекрасные корты и прекрасные условия. Думаю, что та система, которую мы налаживаем в плане развития тенниса в регионах, будет благодатной именно здесь», - подчеркнул президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Специально к соревнованиям изготовлен в Никольске хрустальный приз в виде ракетки, а призовой фонд составляет 25 тыс. долларов.

«Теннис развивается, всё больше детей приходят в теннисные школы. И я надеюсь, что мы увидим хорошую игру пензенских воспитанников. Болеть будем, конечно, за спортсменов из России, но аплодировать - всем, кто красиво играет и любит теннис», - сказал губернатор Иван Белозерцев.

Параллельно проходят игры в рамках международного детского турнира «Junior Penza Cup», который проходит под эгидой Европейской федерации тенниса. Борьбу за победу ведут 64 российских теннисиста.

Спикер регионального парламента пообщался со спортсменами, пожелал здоровья и побед, а поклонникам этого вида спорта - ярких впечатлений. Он отметил, что проведение подобных международных соревнований способствует общению молодежи, установлению дружественных связей и обмену опытом проведения соревнований.

«Важная составляющая игр не только соревнования, но и в целом атмосфера, которую создают организаторы. Благодаря поддержке губернатора Ивана Белозерцева, депутатского корпуса, регионального отделения партии «Единая Россия» в Пензе развиваются все виды спорта. Очень важно, что дети в нашем регионе имеют возможность заниматься и теннисом, и другими видами спорта», - сообщил Валерий Лидин.

Напомним, что соревнования столь высокого уровня в предыдущий раз состоялись в Пензе семь лет назад – в 2012 году.


Возврат к списку новостей