В 2020 году будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Кузнецке и Каменке

01.12.2019

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа станет украшением Кузнецка и будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди населения всех возрастов. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По его словам, спортивное сооружение будет возведено в западном микрорайоне – самом молодом и густонаселенном районе второго по величине населенного пункта Пензенской области.

«Благодаря совместным усилиям губернатора и регионального отделения партии «Единая Россия» удалось добиться включения объекта в федеральный проект. Участок земли поставлен на кадастровый учет с видом использования, который позволяет возводить спортивное сооружение. Планируется, что конкурс на строительство будет объявлен в январе следующего года», - сообщил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Комплекс будет включать в себя несколько элементов: площадку для игры в хоккей зимой и в мини-футбол летом, беговую дорожку протяженностью 200 метров, уличные тренажеры, прыжковую яму. Заниматься на базе комплекса можно будет круглый год.

Власти Кузнецка приступили к подготовке проектно-сметной документации. Для этого из бюджета города выделяется 350 тыс. рублей.

«Мы выполнили все требования. Проект для нас полезный. Получим спортивное оборудование на 25 млн рублей, приведем в порядок этот стадион», — рассказал глава Кузнецка Сергей Златогорский.

Кроме того, в 2020 году будет построен и сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа в Каменке.

«На строительство этих объектов Пензенской области из федерального бюджета будет выделено 127 млн рублей. Спортивные сооружения будут возведены в рамках проекта «Детский спорт», - резюмировал Валерий Лидин.

Напомним, что проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в Пензенской области осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Возврат к списку