Архив новостей

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

27.08.2019
Валерий Лидин обсудил со спортсменами-инвалидами развитие стендовой стрельбы в Пензенской области

27 августа состоялась встреча председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина со спортсменами-инвалидами, призерами первых Всероссийских соревнований по стендовой стрельбе среди спортсменов с инвалидностью.

Участниками соревнований стали руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов и трое спортсменов: Андрей Петрунин, Александр Борисков и Олег Королев.

Приветствуя спортсменов, спикер регионального парламента поздравил их с достойным выступлением в Казани.

«Я помню нашу встречу в прошлом году, когда мы с вами встречались и поддержали всем необходимым снаряжением. Уже тогда у вас был хороший настрой достойно представить Пензенскую область на соревнованиях. За год вы показали отличный результат, который говорит о серьезной подготовке. Вы сами себя посвятили этому виду спорта. Вы настоящие, мужественные ребята», - сказал Валерий Лидин.

Глава законодательной власти региона поинтересовался, с какими проблемами и сложностями приходится сталкиваться спортсменам, участвуя в соревнованиях высокого ранга.

Руководитель стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов отметил, что именно пензенцы являются инициатором включения стендовой стрельбы в федеральный реестр видов спорта.

«Благодаря нам открылось это направление в адаптивной школе в Пензе. Со 2 по 6 сентября стендовая и пулевая стрельба будет включена в реестр. Мы хотели бы попросить Вас поддержать инициативу открытие этого направления в адаптивной школе нашего города», - обратился с просьбой к Валерию Лидин руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна» Вячеслав Аксенов.

Валерий Лидин попросил подготовить хорошую и грамотную информацию по этому вопросу.

«6 сентября я буду участвовать в парламентских слушаниях в Госдуме, и хотел бы заручиться материалом, чтобы провести консультацию по этому вопросу с федеральными лицами. Вы показываете хороший пример для других. Вячеслав Аксенов много работает, благодаря его таланту вы вышли на хороший уровень. Пензу нужно прославлять в разных видах спорта. Я буду поддерживать все ваши начинания, чтобы вы добивались хороших результатов», - отметил парламентарий.

Вячеслав Аксенов также сообщил, что ведет работу с технопарком «Рамеев». «Сейчас мы начали работать со специалистами технопарка над снятием матрицы на протез, а также я вышел с предложением изготовить экзоскелет для занятия стрельбой инвалидам. Помимо этого, я планирую опубликовать свои наблюдения по поводу восстановление зрения у детей при стендовой стрельбе», - поделился планами руководитель Стрелкового комплекса «Светлая поляна».

«Независимо от политических событий, я подтверждаю, что мы будем поддерживать этих людей за их мужество. Они победители не только в соревнованиях, но над тем недугом, который у них есть», - резюмировал Валерий Лидин.

Стоит отметить, что Александр Петрунин занял второе место в соревнованиях, Олег Королев стал третьим, Александр Борисков - вошел в четверку призеров. Андрей Петрунин отметил, что начал заниматься с 2011 года, но только с 2018 года назначили тренера, и тренировки стали проходить два раза в неделю.

«Доволен результатом, но есть к чему стремиться, пока не слишком подготовленная база для занятий. Наша главная цель – развитие стендовой стрельбы в регионе. Со 2 по 6 сентября наше направление будут включать в реестр видов спорта. Это будет способствовать поддержке на федеральном уровне», - пояснил спортсмен.


Возврат к списку новостей