Валерий Лидин рассказал о результатах участия в проектах «Детский спорт» и «Новая школа»

02.12.2019

Благодаря участию Пензенской области в федеральных проектах «Детский спорт» и «Новая школа» достигнуты конкретные результаты - за 6 лет отремонтировано 103 спортивных зала в сельских школах. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» 2 декабря 2019 года.

По его словам, это стало залогом значимых спортивных побед - пензенские спортсмены-пловцы, члены сборной России достойно представили Пензенскую область на V Всемирных играх юных соотечественников.

«Наши ребята завоевали 12 медалей и заняли первое общекомандное место по плаванию. Особую поддержку и внимание мы увидели со стороны Ирины Константиновны Родниной, которая лично поприветствовала наших юных спортсменов и поблагодарила региональное отделение партии за достойную реализацию проекта и поддержку спорта. Эта программа поддерживается Генеральным советом партии «Единая Россия», губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, депутатами всех уровней, а также региональным отделением партии», - сказал Валерий Лидин, а также отметил значимость проектов для оздоровления детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, для развития региональной системы образования.

Спикер регионального парламента проинформировал единороссов о принятых на 19 Съезде партии «Единая Россия» решениях - г. Кузнецк включен в программу возведения физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа. Конкурс на строительство будет объявлен в январе следующего года.

Планируется, что в 2020-2022 годах будут отремонтированы 36 школьных спортивных залов в сельской местности, поселках городского типа и малых городах (численность менее 50 тыс. жителей).

Возврат к списку