Пензенские бригады скорой помощи получили новые автомобили

03.12.2019
Пензенские бригады скорой помощи получили новые автомобили

Губернатор Иван Белозерцев вручил ключи от спецмашин сотрудникам Областной станции скорой медицинской помощи. В торжественном мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин во вторник, 3 декабря 2019 года.

Автопарк службы скорой помощи пополнился 8 новыми автомобилями марки Ford на общую сумму более 51 млн рублей. Пять из них класса С – реанимобили. Также ключи переданы водителям кардиологических и неврологической бригад.

Машины, предназначенные для проведения реанимационных мероприятий, представляют собой медицинский комплекс, максимально укомплектованный необходимым оборудованием. С его помощью обеспечивается оказание первой помощи, транспортировка и мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул: «Мы продолжаем выполнять задачу по замене старых машин скорой помощи на новые. За последние два года практически 80% транспортных средств заменили. До конца года по федеральной программе получим ещё 20 автомобилей. На ближайшие два-три года проблема будет закрыта».

«Проект по обновлению автопарка машин скорой медицинской помощи стартовал в декабре 2016 года. За это время в регион поступили порядка 200 современных автомобилей. Минувшей осенью спецавтомобили на базе внедорожников УАЗ были направлены в Пензенский, Каменский, Городищенский, Нижнеломовский, Сердобский и Спасский районы», – прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

«Мы решаем главную задачу – повышение мобильности бригад скорой помощи, сокращение «времени доезда» до больного, нуждающегося в экстренной помощи. Это важно для каждого жителя области, для каждого из нас», – отметил глава законодательной власти.

Фотогалерея

Возврат к списку