СтанкоМашСтрой стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

04.12.2019
СтанкоМашСтрой стал участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Об этом сообщил депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области, генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Обсуждение порядка вступления предприятия в федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках нацпроекта состоялось 3 декабря 2019 года. Реализация запланированных по проекту мероприятий станет возможна после диагностики производственных процессов, которая пройдет на СтанкоМашСтрое под руководством Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Его эксперты уже побывали с ознакомительной миссией на предприятии и наметили план совместной работы.

В ходе стартового совещания участники обсудили возможности господдержки, направленной на повышение производительности труда российских несырьевых предприятий и включающей в себя промышленный консалтинг, льготное финансирование, профессиональное переобучение кадров.  

Как отметил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин, сегодня немногие предприятия занимаются восстановлением станкостроительной отрасли в Российской Федерации. «СтанкоМашСтрой» в их числе. Глава минпрома выразил уверенность, что благодаря специалистам ФЦК и регионального центра, удастся систематизировать работу на предприятии и добиться высоких показателей.

«Наша задача – достичь такой производительности труда, которая позволит нам выйти на объем продукции до 1 000 станков ежегодно. Мы прекрасно понимаем, что это не только человеческий фактор, но это правильный подход к работе – системе, культуре производства. Мы надеемся, что благодаря специалистам Федерального центра и участию в проекте, мы прирастем больше чем на 5%», – отметил генеральный директор компании Олег Кочетков.

По информации областного минпрома, на сегодняшний день заключено уже 18 соглашений с предприятиями региона, которые должны достигнуть роста производительности труда не менее 10%, 15% и 30% в первый, второй и третий годы по сравнению с базовым. К 2024 году запланировано участие 75 предприятий в реализации национального проекта.  

Возврат к списку