Валерий Лидин оценил «Тау Парк» в Саратове

05.12.2019

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе рабочего визита в Саратов посетил «Тау Парк».

Уникальный проект реализован на территории одного из торговых центров, где благодаря внедрению современных технологий оборудовано ледовое покрытие. Планируется, что каток будет работать с ноября по март, а в летнее время на территории сооружения начнут работать два бассейна для детей и взрослых.

Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов рассказал, что новый спортивный объект под открытым небом пользуется популярностью у горожан. Коньки можно принести свои или взять в прокат. Малыши до пяти лет проходят бесплатно, для детей до 10 лет действует специальный детский тариф. Кстати, все юные посетители могут бесплатно получить набор амуниции для безопасного катания, а для тех, кто неуверенно стоит на коньках, предусмотрены «помощники фигуриста», за которые удобно держаться.

«Прекрасный проект, который станет украшением Саратова. Но главное, он будет содействовать популяризации физической культуры и спорта среди молодежи», - сказал Валерий Лидин в четверг, 5 декабря 2019 года

Спикер регионального парламента сообщил коллеге о планах по строительству в Пензе ледового дворца, который намерены разместить в микрорайоне новой застройки. Кроме того, речь шла о перспективах возведения оздоровительных комплексов в районах Пензенской области и успехах спортсменов, а также Валерий Лидин поделился наработками по участию региона в федеральных проектах «Детский спорт» и «Новая школа».

Возврат к списку