Парламентарии и следственное управление взаимодействуют по вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних

10.12.2019

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области Дмитрий Матушкин выразил благодарность депутатскому корпусу Законодательного Собрания и лично председателю Валерию Лидину, Молодежному парламенту за конструктивное взаимодействие и эффективную совместную работу по вопросам профилактики подростковой преступности, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

«В целях решения социально значимых вопросов защиты детства следственное управление тесно взаимодействует с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области и членами Молодежного парламента, проводя совместные мероприятия и обсуждая законодательные инициативы, направленные на соблюдение прав несовершеннолетних», - отметил Дмитрий Матушкин.

По его словам, тринадцать учреждений, среди которых детский дом, социально-реабилитационный центр и школы-интернаты, с учетом территориального расположения закреплены за следственными подразделениями и аппаратом следственного управления.

«Формы работы с детскими подшефными учреждениями различны: проведение спортивных, культурных и праздничных мероприятий, тематических занятий, профилактических бесед, классных часов, родительских собраний. Мероприятия нацелены на физическое, нравственное и интеллектуальное развитие детей, совершенствование взаимодействия, как с воспитанниками детских учреждений, так и педагогическими коллективами», - сообщил руководитель следственного управления в письме, которое поступило в адрес спикера регионального парламента Валерия Лидина.

Вопросы шефства включают в себя также организацию посещения детьми театра, музеев, концертов, творческих выставок, проведение спортивных турниров.

Кроме того, в сентябре открыт первый кадетский класс Следственного комитета Российской Федерации на базе МОУ СОШ № 8 г.Каменки.

Во исполнение плана совместных мероприятий по защите прав несовершеннолетних «Защищая детство» продолжает осуществляться комплексная профилактическая работа с детскими образовательными учреждениями, направленная на предупреждение, выявление, пресечение нарушений прав детей в Пензенской области.

Возврат к списку