Проблемы распространения снюсов обсудят в Законодательном Собрании Пензенской области

11.12.2019

Проблему стремительного распространения бестабачных смесей обсудят на межведомственном заседании «Скрытая угроза в новом обличии», которое состоится в Законодательном Собрании Пензенской области в четверг, 12 декабря 2019 года.

В работе мероприятия примут участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутаты регионального парламента, члены Общественной палаты, сотрудники правоохранительных структур, министерств и ведомств, администраций муниципальных образований региона, а также представители родительского сообщества, общественных организаций и средств массовой информации. Модератором заседания выступит председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

Присутствующие обсудят меры, которые необходимо срочно предпринять для остановки распространения среди несовершеннолетних некурительных никотиносодержащих смесей.

«Распространение пагубной среди школьников бестабачной смеси опасно и является новым вызовом, на который нужно оперативно реагировать, поэтому необходимо активное привлечение и консолидация всего общества в борьбе против любых никотинсодержащих продуктов», - считают члены региональной Общественной палаты Пензенской области.

Экспертами будет выработан ряд рекомендаций, которые направят в различные структуры. По итогам межведомственного заседания его участники примут итоговый документ - обращение к родителям, педагогическим работникам, общественным организациям и средствам массовой информации Пензенской области, а также в Общественную палату Российской Федерации о необходимости подготовки и принятия документа о законодательном запрете продажи снюсов.

«Мы видим, что безответственные производители и продавцы пытаются нажиться на детях, губя их здоровье и жизнь. Появились новые уловки - наряду с пакетиками, снюсы стали выпускать в виде конфет, мармеладок, жевательных резинок и тому подобных изделий. Нужно работать на опережение – объединить усилия законодательных и исполнительных органов власти. Требуется постоянная профилактическая и разъяснительная работа – важно ввести детей и взрослых в курс дела, показав опасность явления, но при этом не вызвав лишнего интереса. Принципиальное решение должно быть за федеральным центром», - отметил спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Мероприятие станет логическим продолжением месячника «Сурский край - без наркотиков», проходившего в регионе в августе-сентябре текущего года в седьмой раз.

Возврат к списку