В «Школе материнства» рассказали о важности профилактических прививок

12.12.2019

В рамках проекта «Школа материнства» с лекцией на тему «Профилактические прививки» выступила врач-педиатр Марина Бонич. Мероприятие состоялось на базе детской поликлинике №6 г. Пензы.

По словам инициатора проекта, депутата Законодательного Собрания Пензенской области Ольги Чистяковой, в каждом государстве принято защищать население от наиболее распространенных инфекций, и для этого практически во всех странах мира существует обязательная вакцинация.

В России сегодня обязательны прививки от туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, краснухи, паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции, гриппа.

Вакцинация от некоторых других инфекций (например, ветряной оспы, гепатита А, клещевого энцефалита, ротавирусной инфекции, менингококковой инфекции и других) – обязательна для групп риска и при угрозе эпидемии, а также по желанию.

Эксперт проекта рассказала молодым мамам, чем опасны заболевания, прививки против которых включены в специальный календарь, а также ответили на актуальные вопросы родителей.

Напомним, что накануне губернатор Иван Белозерцев назвал «Школу материнства» в числе проектов, которые могут считаться брендами Пензенской области.

Возврат к списку