Молодым жителям Пензенской области вручили паспорта гражданина Российской Федерации

12.12.2019
Молодым жителям Пензенской области вручили паспорта гражданина Российской Федерации

В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное мероприятие по вручению паспортов гражданам Российской Федерации, достигшим 14-летнего возраста. Церемония прошла в рамках акции «Мы — граждане России!» в четверг, 12 декабря 2019 года. 

Двадцать пять юношей и девушек удостоились чести получить в региональном парламенте главный документ гражданина Российской Федерации – паспорт. Это школьники, которые добились высоких результатов в учебе, спорте, творчестве, являются победителями и лауреатами региональных, российских и международных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. Поддержать молодых людей пришли родители и педагоги.

С напутственными словами к ребятам обратились губернатор Иван Белозерцев и председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин. Под аплодисменты присутствующих они вручили документы и памятные подарки. Официальные лица отметили важность события, которое запомнится на всю жизнь, пожелали бережно относиться к паспорту, достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации.

«Теперь у юных пензенцев появились важные права и определенные обязанности. Каждый несет ответственность за соблюдение норм Конституции, которая является гарантом прав и свобод, открывает простор для реализации личной инициативы, самостоятельности и творчества. Задача ребят - учиться, чтобы получить достойное образование, стать профессионалами своего дела, работать на благо Отечества, своим трудом и достижениями прославлять Пензенскую область», - прокомментировал спикер парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Перед началом церемонии для молодых людей состоялась ознакомительная экскурсия по зданию законодательного органа власти Пензенской области. Школьникам рассказали об истории конституционного строительства в России и государственной символике, о формировании регионального парламента и его основных направлениях деятельности.

Напомним, что в России паспорта были введены Указом Петра I и назывались «проезжими грамотами». В этом году Российскому паспорту исполнилось 300 лет.

Фотогалерея

Возврат к списку