Молодым специалистам здравоохранения вручили ключи от квартир

13.12.2019

Торжественное посвящение в профессию молодых специалистов сферы здравоохранения состоялось в областном театре в пятницу, 13 декабря 2019 года.

Со знаменательным событием медиков поздравили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, представители профессионального сообщества. Было отмечено, что в этом году коллективы учреждений здравоохранения пополнились 159 врачами и 207 средними медицинскими работниками, большая часть которых трудится в первичной сети.

Положительные изменения в кадровом обеспечении отрасли — это результат планомерной государственной политики. В Пензенской области осуществляются существенные меры социальной поддержки молодых специалистов-медиков. Так единовременные денежные выплаты предусмотрены для врачей-специалистов при трудоустройстве в межрайонные, районные и участковые больницы, а также врачам-педиатрам, прибывшим из других регионов страны. Кроме того, единовременная выплата выдается врачам в размере 1 млн рублей и 500 тыс. рублей фельдшерам, которые выразили готовность трудиться в селах и малых городах, а также принята Программа по обеспечению жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Пензенской области.

«В 2019 году из регионального бюджета на приобретение жилья врачам выделено более 50 млн рублей. Для медиков и их семей уже приобретено 30 квартир в муниципальных образованиях Пензенской области. В последующие годы реализация программы, направленная на укрепление кадрового потенциала, продолжится», - сказал глава региона, вручая молодым специалистам символические ключи от квартир 15-ти молодым специалистам, трудоустроенным в районные лечебные учреждения Каменки, Кузнецка, Камешкира, Нижнего Ломова и Сердобска.

Искренние слова напутствия молодым специалистам высказали представители трудовых медицинских династий. По их словам, подобные мероприятия способствуют сплоченности коллектива, передаче молодежи многолетних традиций и профессионального опыта наставников.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что медицинский работник - представитель самой гуманной профессии, врачи несут ответственность за жизнь и здоровье населения. Валерий Лидин пожелал молодым специалистам самоотверженно следовать профессиональному долгу и быть достойными продолжателями дела старших коллег.

Возврат к списку