Архив новостей

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

03.09.2019
Олег Мельниченко: Требует решения задача модернизации изношенных объектов коммунальной инфраструктуры

В период осенней сессии верхней палаты российского парламента состоится заседание «круглого стола», посвященное актуальным вопросам модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, который является представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области.

В целях устойчивого снижения количества аварий в сетях коммунальной инфраструктуры и повышения качества предоставления коммунальных услуг населению в малочисленных населенных пунктах в 2020 году планируется начать реализацию комплекса мероприятий по проведению модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, достигшей высокой степени износа.

Сенатор обратил внимание на то, что привлечение инвестиционных средств для решения задач по модернизации коммунальной инфраструктуры, достигшей высокой степени износа – более 60%, в настоящее время не представляется возможным в населенных пунктах с численностью населения менее 500 тыс. человек. В этой связи, запланированные национальными проектами «Жилье и городская среда», «Экология» мероприятия по реконструкции и модернизации некоторых объектов коммунальной инфраструктуры не охватывают преобладающее большинство поселений и малых городов.

Олег Мельниченко проинформировал, что Правительство Российской Федерации планирует осенью 2019 г. внести изменения в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в части дополнения ее подпрограммой по реализации мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, достигшей износа 60 проц., которая должна вступить в действие с 2020 года.

«Высокая степень износа коммунального оборудования влияет не только на повышение количества аварий в сетях коммунальной инфраструктуры и снижение качества предоставления коммунальных услуг населению, но и способствует росту социальной напряженности», — считает законодатель.

По его словам, для рассмотрения комплекса существующих проблем в этой сфере возглавляемый им Комитет Совета Федерации в период осенней сессии 2019 года проведет заседание «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа: законодательные новации и правоприменительная практика».

«В ходе планируемого мероприятия его участники будут иметь возможность ознакомиться с информацией Минстроя России о количественном составе и техническом состоянии объектов теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения, обсудить вопросы о размере капитальных вложений, необходимых для приведения таких объектов в нормативное состояние с учетом средств, предусматриваемых при установлении регулируемых цен (тарифов), а также средств бюджетной системы по федеральным, региональным и муниципальным программам», — рассказал Олег Мельниченко.


Возврат к списку новостей