Архив новостей

Ноябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.09.2019
Пензенские датчики используются в автомобилях «ГАЗ»

11 сентября в рамках визита в Нижний Новгород координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетил Горьковский автомобильный завод, который входит в один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России «Группа ГАЗ».

Вместе с заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Артемом Барановым и директором дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» Андреем Софоновым парламентарий ознакомился с производством автомобилей и спецтехники.

Компания выпускает функциональный, надежный и экологичный транспорт для бизнеса, различных отраслей промышленности, пассажирских перевозок, образовательных и медицинских учреждений, коммунальных и пожарных служб, сельского хозяйства. Было отмечено, что доля ГАЗа на российском рынке легких коммерческих автомобилей — около 50%, в сегменте среднетоннажных грузовиков — около 70%. В числе преимуществ – цена, которая на 15-30% ниже импортных аналогов, а также экономичность в эксплуатации.

Валерий Лидин ознакомился с модельным рядом выпускаемой продукции, а также наработками в сфере инжиниринга, технологий и производства, закупок, продаж и бизнес-процессов. Особый интерес вызвала технологическая система контроля себестоимости на основе принципов бережливого производства. Этот опыт заслуживает изучения и может быть применен на предприятиях Пензенской области.

Спикер парламента напомнил, что производственное объединение «Пензенский завод «Электромехизмерение» с 2007 года производит датчики для автомобилей, в том числе поставляет их на Горьковский автозавод.

«В условиях экономических санкций важна локализация производства автокомпонентов. Это позволит выжить нашему автопрому и выработать стратегию развития. Например, завод «Электромехизмерение» способен выпускать и нестандартные автокомпоненты по требованию заказчика. Это позволит сократить издержки по сравнению с использованием импортных аналогов. У нас есть точки взаимного интереса, поэтому есть над чем работать», - прокомментировал Валерий Лидин.

Напомним, что Горьковский автозавод был основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод им. В.М. Молотова. Сегодня «Группа ГАЗ» — крупнейший производитель коммерческого транспорта России. Компания интегрируется в мировой автопром, что позволяет модернизировать мощности предприятий и обеспечивать обучение персонала лучшим стандартам мировой автоиндустрии. Приоритетом в развитии является инвестирование в создание лучших условий труда и профессионального роста сотрудников, в развитие молодежного кадрового резерва и воспитание новой инженерно-технической элиты для российской промышленности. Основной акционер — машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент».


Возврат к списку новостей