Архив новостей

Сентябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости от 1.09.2019:

Новости от 2.09.2019:

Новости от 12.09.2019:

Новости от 20.09.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.09.2019
Вячеслав Володин: За цифрами важно видеть людей

В Государственной Думе обсуждается вопрос о методике расчета средней заработанной платы работников бюджетной сферы — преподавателей и врачей. Этот вопрос был поднят накануне, в ходе открытия седьмой сессии: по мнению депутатов, необходимо проверить, как влияет учет зарплаты управленческого персонала на расчёт средней заработной платы по региону.

«Когда мы говорим о средней зарплате по регионам в отношении работников образования, здравоохранения, было бы также правильно посмотреть среднюю зарплату без учета управленческого персонала. Давайте мы перед собой такую задачу поставим и увидим, отражает ли эта средняя зарплата по региону зарплату учителей и врачей», — сказал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сегодня, 11 сентября, в ходе «правительственного часа» с участием Министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил также проанализировать ситуацию с оплатой труда преподавателей вузов. «Можно проанализировать ситуацию в высшей школе, где заработная плата, в соответствии с поручением Президента РФ, должна быть не ниже двукратной по региону, – обратился он к Министру. – Проанализировать, какая зарплата преподавателей без учета заработной платы ректоров вузов, проректоров, деканов факультетов и заведующих кафедрой».

Вячеслав Володин подчеркнул, что это предложение поддерживают депутаты Госдумы.

Михаил Котюков поддержал предложение Вячеслава Володина. «Такую информацию подготовим и соответствующий анализ представим», — сказал Министр науки и высшего образования.

Методика расчета заработанных плат работников бюджетной сферы стала также одной из тем обсуждения с руководителем Федеральной службы государственной статистики (Росстата) Павлом Малковым на заседании Совета Государственной Думы.

«За цифрами важно видеть людей. В начале осенней сессии, прежде чем мы начнем работу над законопроектами, касающимися социального благополучия людей, экономического развития страны, получить объективную информацию о состоянии дел в этих сферах. Росстат занимается мониторингом важнейших социально-экономических вопросов и анализирует качественные показатели развития России, поэтому мы решили заслушать его руководителя», — сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы отметил, что практика приглашения руководителей различных служб, министерств и ведомств на Совет Госдумы станет регулярной. В октябре на Совет Государственной Думы будет приглашен глава Росавтодора.


Возврат к списку новостей