Архив новостей

Август 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости от 14.08.2019:

Новости от 21.08.2019:

Новости от 23.08.2019:

Новости от 26.08.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

11.09.2019
Валерий Лидин обсудил вопросы развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни

Здоровый образ жизни должен стать нормой среди подрастающего поколения. Об этом сказал координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин в ходе посещения футбольного стадиона международного класса «Нижний Новгород» 11 сентября 2019 года.

Почетного гостя познакомили с планами проведения форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в столице Приволжского федерального округа 10 и 11 октября. Центром проведения мероприятий станет территория создаваемого спортивно-культурного кластера на Стрелке - в месте слияния Оки и Волги. В этом году спортивный праздник будет посвящён развитию массового спорта, системе управления в отрасли и роли России в международном спортивном движении.

Программа рассчитана на два дня и включает как деловую часть – пленарное заседание, круглые столы и дискуссионные сессии на темы развития физической культуры и спорта, так и спортивные активности и зону выставки . Нижегородцы и гости региона смогут побывать на многочисленных площадках форума, встретиться с известными спортсменами, поучаствовать в мастер-классах, будут организованы автограф-сессии.

«Пензенская область является традиционным участником форума. Нам есть чем гордиться и что показать спортивной общественности. У нас в регионе созданы одни лучших в стране условия для занятий спортом. Многие депутаты возглавляют спортивные федерации, сами активно занимаются спортом и пропагандируют здоровый образ жизни. Своей активной позицией они подают пример юным гражданам. Так сейчас в регионе систематически занимаются физкультурой и спортом около 45% жителей. И этот показатель мы планируем увеличить в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Все прекрасно понимаем, что здоровье молодежи – это залог будущего, социальное и экономическое развитие территорий и страны в целом. Необходимо способствовать развитию массового спорта и физической активности населения. Органы власти на местах должны объединить усилия для качественной реализации задач, поставленных Президентом России», - прокомментировал Валерий Лидин и подчеркнул значимость проведения форума для жителей Нижнего Новгорода.

В ходе общения парламентарий поделился наработками Пензенской области в рамках проекта «Детский спорт», проинформировал о развитии материальной базы спортивных сооружений в общеобразовательных организациях, в том числе на территории сельской местности. Валерий Лидин подчеркнул, что создание условий для занятий физической культурой и спортом нацелены, в первую очередь, на повышение качества жизни населения, что способствует и увеличению её продолжительности. Эта тема находится постоянно в поле внимания участников Ассоциации законодателей Поволжья.


Возврат к списку новостей