Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

12.09.2019
Валерий Лидин принимает участие в мероприятиях LVII заседания Ассоциации законодателей Поволжья

Мероприятия в рамках проведения Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа начались в Нижнем Новгороде 12 сентября 2019 года.

Перед началом пленарного заседания спикеры региональных парламентов Поволжья посетили Нижне-Волжскую набережную. Гостям рассказали, что в августе в Нижегородской области был дан старт навигации судов на подводных крыльях и продемонстрировали модель «Валдай 45Р» для скоростных перевозок пассажиров. Было отмечено, что более 70% всего оборудования, которое установлено на судне – отечественного производства, а в отделке использованы полностью российские материалы. Данный проект - это новое слово на рынке с точки зрения экологии, эргономики и безопасности, который призван заменить устаревшие образцы «Восход» и «Комета».

В рамках рабочей поездки законодатели посетили завод «Красное Сормово», где ознакомились с ходом строительства круизного пассажирского теплохода «Мустай Карим». Это второе судно проекта PV300 смешанного «река-море» района плавания. Его спуск на воду состоялся накануне. На торжественной церемонии полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что это первый лайнер такого класса, произведённый на отечественных верфях за многие десятилетия, а также выразил уверенность, что за ним последуют и другие пассажирские суда. Комфортабельный четырехпалубный теплоход предназначен для работы на водных путях Европейской части России (Волга, Нева, Дон, Ладожское и Онежское озера, Волго-Балтийский канал, Канал имени Москвы, Волго-Донской канал), с возможностью выхода в Черное, Азовское и Каспийские моря с заходом в порты Сочи, Ялты, Севастополя, и других городов черноморского побережья.

«Сегодня нам предстоит рассмотреть вопросы развития перевозок внутренним водным транспортом. Этот визит наглядно демонстрирует состояние и перспективы развития отрасли. К сожалению, в Пензенской области река Сура не является судоходной. А между тем, внутренние водные пути проходят по территории 11 субъектов Приволжского федерального округа», - отметил координатор Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

На пленарном заседании спикер Нижегородского парламента Евгений Лебедев проинформирует коллег о состоянии и перспективах развития перевозок внутренним водным транспортом в субъектах Российской Федерации. Он уверен, что возможности судоходства на внутренних водных путях страны сегодня используются не в полной мере. Между тем, потенциал водного транспорта огромен. Судоходные пути сообщения проходят по 60-ти регионам Российской Федерации. Протяженность внутренних водных путей в России составляет более 100 тыс. километров, на реках действует 117 портов.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей