Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

16.09.2019
Валерий Лидин: Вопросы профилактики наркомании находятся на особом контроле у депутатов Законодательного Собрания

Подведение итогов антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!» состоялось в региональном правительстве в понедельник, 16 сентября 2019 года.

Во вступительном слове губернатор Иван Белозерцев отметил, что этом году в регионе первичная заболеваемость наркоманией снизилась почти на 1%, а первичная выявляемость лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами, - на 15,5%.

В ходе акции во всех правоохранительных и контролирующих органах была организована круглосуточная работа телефонов «горячей линии», на которые поступило более 370 обращений. По ним возбуждено 113 уголовных дел, составлено 127 протоколов об административных правонарушениях. Сотрудниками прокуратур, органов внутренних дел, волонтерами Многофункционального молодежного центра выявлено 500 сайтов пронаркотического характера, приняты меры по их блокированию.

Во всех муниципальных районах и городах области проведено более 7 тыс. мероприятий с участием более чем 100 тысяч человек.

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин подчеркнул значимое социальное значение акции - донести до сознания каждого человека ту тревогу, ту боль, которая сегодня не дает покоя многим семьям и всему обществу.

«Вопросы профилактики наркомании находятся на особом контроле у депутатов Законодательного Собрания. Совместно с министерствами, ведомствами проводится постоянная работа по рассмотрению предложений о совершенствовании законодательства антинаркотической направленности. Не один раз мы инициировали принятие законодательных мер, правовых норм, ужесточающих борьбу с наркоманией. Все они были услышаны и учтены», - сказал спикер регионального парламента. 

По его словам, большое внимание уделяется активному привлечению детей, подростков и молодёжи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни, оказывается помощь в проведении культурных мероприятий, спортивных соревнований, приобретается спортивный инвентарь.

Активными помощниками в работе являются представители Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пензенской области, которые наладили конструктивное взаимодействие с Молодежным советом при Следственном комитете и проводят профилактическую работу в детских оздоровительных лагерях. В апреле текущего года в региональном парламенте с участием всех заинтересованных министерств и ведомств состоялось заседание круглого стола на тему «О принимаемых мерах по профилактике правонарушений в подростковой и молодежной среде на территории Пензенской области», где обсуждались вопросы наркомании, алкоголизации несовершеннолетних, своевременного выявления, устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений несовершеннолетними.

«Учитывая важность и сложность решения этой государственной задачи, данная проблема должна оставаться предметом особого внимания представителей всех ветвей власти, всего гражданского общества. Это наше общее дело в борьбе со страшным злом, которое калечит судьбы людей и оказывает губительное влияние на генофонд нации», - резюмировал Валерий Лидин.

В рамках мероприятия наиболее активные участники акции были награждены благодарностями губернатора, регионального парламента, главного федерального инспектора и прокуратуры Пензенской области. 

Напомним, что антинаркотическая акция «Сурский край — без наркотиков» проводилась в седьмой раз с 12 августа по 9 сентября по инициативе областной прокуратуры и правительства Пензенской области, с участием правоохранительных и контролирующих органов, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций.


Возврат к списку новостей