Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

01.10.2019
Валерий Лидин провел встречу с руководством Пензенского областного суда

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин и руководитель Пензенского областного суда Виктор Трифонов обсудили вопросы взаимодействия регионального парламента и судебной власти, а также перспективы дальнейшей совместной работы во вторник, 1 октября 2019 года.

В ходе встречи было отмечено, что с сегодняшнего дня начали работу пять апелляционных судов, девять кассационных судов общей юрисдикции и Центральный окружной военный суд. Речь шла об изменении порядка кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений, принятых по гражданским, административным, уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

«Изменения процессуального законодательства должны положительным образом сказаться на качестве правосудия и объективности рассмотрения дел. Нужно объяснять нововведения населению, чтобы они понимали, что делать и как поступать в конкретных ситуациях», - сказал Валерий Лидин.

Говоря о сотрудничестве законодательной и судебной власти, спикер регионального парламента отметил, что тесное взаимодействие позволяет качественно выполнять общие задачи. «Совместно с судейским профессиональным сообществом, опираясь на его мнение, опыт и компетенцию, постоянно совершенствуем региональную нормативную правовую базу, направленную на развитие юстиции», - подчеркнул глава законодательной власти.

На основании заключений квалификационной коллегии и по представлению руководства областного суда депутаты наделены правом рассматривать претендентов и назначать мировых судей. С июня 2000 года, когда был принят Закон «О мировых судьях в Пензенской области», одобрены кандидатуры 406 человек.

«Мы с вами активно взаимодействуем, как в ходе разработки законодательных инициатив, так и в процессе рассмотрения поступающих в Законодательное Собрание проектов федеральных законов. Дважды выходили в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой об увеличении установленного числа мировых судей и количества судебных участков в Пензенской области, что позволило увеличить их с 69 до 76», - напомнил Валерий Лидин.

Председатель Законодательного Собрания выразил искреннюю признательность Виктору Трифонову за активное содействие в региональном нормотворчестве, а также вручил памятный подарок и приветственный адрес по случаю 80-летия Пензенского областного суда, которое состоится 2 октября.


Возврат к списку новостей