Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

01.10.2019
Валерий Лидин ознакомился с деятельностью центра амбулаторной онкологической помощи в Пензе

Первый центр амбулаторной онкологической помощи начал работу на базе поликлиники № 14 в микрорайоне «Арбеково» во вторник, 1 октября 2019 года.

С медицинскими работниками встретились руководители исполнительной и законодательной власти. Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин пояснил, что деятельность центра, как первичного звена онкологической службы, направлена на значительное снижение смертности от рака за счет ранней диагностики злокачественных новообразований. Для этого кабинеты оснащены всем необходимым медицинским оборудованием.

Направление гражданам будут выписывать врачи общей практики и терапевты. Онкологи центра будут формировать маршрутный лист с перечнем необходимых обследований в зависимости от патологии. В случае подтверждения диагноза пензенцы будут направляться в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» для проведения специального лечения.

«Большую работу по созданию Центра амбулаторной онкологической помощи провели. Теперь надо организовать всё так, чтобы была польза и мы снизили уровень заболеваемости онкологией и соответственно показатели смертности жителей Пензенской области от данных причин», - подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

Помимо «онкопоиска», в центре будут осуществляться диспансерное наблюдение за больными, химиотерапия с последующей оценкой ее эффективности, а также мониторинг лечения.

При необходимости население сможет получить медицинскую консультацию по следующим специальностям: онкология, гинекология, медицинская реабилитация, гастроэнтерология, дерматовенерология, кардиология, неврология, оториноларингология, терапия, урология, хирургия, эндокринология, колопроктология, пульмонология.

До 2024 года в регионе будет открыто 10 подобных центров, в том числе 5 - в районах области.

«Несмотря на стремительное развитие медицины, злокачественные новообразования продолжают оставаться одной из актуальных проблем современности. Смертность от рака занимает второе место, уступая лишь заболеваниям сердечно-сосудистой системы. На начальном этапе развития онкология развивается без симптомов, вот почему важно соблюдать онкологическую настороженность. Как врачам, так и гражданам. Благоприятный прогноз на выздоровление и продолжительность жизни больного во многом зависят от своевременного обнаружения проблемы и последующего подбора лечения. Именно подобные центры являются важным звеном в цепочке: от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, где сосредоточено новейшее оборудование и технологии, работают высококвалифицированные врачи», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей