Архив новостей

Октябрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости от 2.10.2019:

Новости от 11.10.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

04.10.2019
Валерий Лидин принял участие в заседани Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросам внутреннего и въездного туризма состоялось в Казани 4 октября 2019 года.

В обсуждении состояния туристической отрасли приняли участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, федеральных министерств и ведомств, главы регионов округа и члены общественных организаций. От Ассоциации законодателей Поволжья в работе мероприятия принял участие координатор, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Полпред главы государства Игорь Комаров отметил, что конкурентным преимуществом регионов округа является наличие на их территориях множества точек притяжения для внутреннего и въездного туризма. В ПФО сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного наследия.

«Очевидно, что имеющийся туристический потенциал регионов округа используется не в полном объеме. Эффективно реализовать туристический потенциал можно только за счет комплексного системного подхода, в котором учтены все сопутствующие вопросы», — подчеркнул Игорь Комаров.

Как заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики ПФО, способствующей улучшению имиджа регионов и развитию территорий.

По итогам обсуждения выработаны предложения по совершенствованию законодательства и реализации стратегических документов в сфере туризма, нацеленные на эффективное развитие данной отрасли.

Комментируя работу заседания Валерий Лидин сказал, что в Пензенской области наблюдается рост открывающихся объектов туризма. В индустрии действует более 2300 субъектов бизнеса, включая 753 объекта показа, 35 турбаз, 10 санаториев, 117 туристических фирм и 134 гостиницы. В сфере туризма реализуется 26 инвестиционных проектов.

Сочетание выгодного территориального расположения, уникальных климатических условий, обилия природных ресурсов дают возможность реализовывать десятки туристских маршрутов. В числе наиболее привлекательных объектов - картинная галерея им. К.А. Савицкого» и ее филиалы - музей одной картины и музей стекла и хрусталя, а также областной театр драмы им. А.В. Луначарского, музей живой воды «Кувака», эко ферма «Казеевка», парк скульптур «Легенда».

Пензенская область развивает событийный туризм. Гости приезжают на Лермонтовский праздник поэзии, джазовый фестиваль «Джаз-май», историко-культурный фестиваль «Золотаревское городище - перекресток цивилизаций», единственный в Европе Симпозиум по художественному стеклу «Хрустальное сердце России», Купринский литературный праздник. Кроме того, популярностью пользуются ежегодная Тихвинская ярмарка, фестиваль народных художественных промыслов «Пенза - сердце мастерства», скульптурный и живописный симпозиум на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды» и крупнейший в Европе парк современного искусства.


Возврат к списку новостей