Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

07.11.2019
Награждены победители и призеры регионального конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс-2019»

Торжественное награждение победителей регионального конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс» состоялось в историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области в четверг, 7 ноября 2019 года.

39 добровольцев приняли участие в борьбе за победу. Жюри рассмотрело конкурсные материалы (портфолио, мультимедиапрезентации, видеоролики) в сфере инклюзивного добровольчества. В своих работах ребята рассказали не только о своем участии в чемпионатах «Абилимпикс», но и о другой многогранной добровольческой деятельности, которой занимаются по зову сердца, по велению души. У каждого есть достижения, которыми они особенно гордятся, у каждого своя история. 

Добровольцев, лидеров и представителей волонтерского движения поздравил спикер регионального парламента Валерий Лидин. Он напомнил, что добровольческое движение в Пензенской области объединяет более 10 тыс. человек.

«Каждый занимается добрыми делами бескорыстно, по велению души. У нас работают волонтёрские отряды и некоммерческие общественные организации, объединения и движения, которые охватывают практически все значимые сферы жизни. Неравнодушные граждане активно участвуют в решении социальных проблем, общественном развитии Пензенской области, сохраняют историческое и культурное наследие малой родины и государства. Радует, что добровольчество становится все более популярным среди молодого поколения», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Глава законодательной власти выразил искреннюю признательность всем добровольцам за важную работу, за неоценимую помощь своей стране, своей малой родине, своим землякам. «Мы гордимся вами! Доброго здоровья, счастья, успехов и дальнейшей реализации проектов, новых свершений во имя будущего России», - подчеркнул Валерий Лидин.

Дипломы за III место в конкурсе «Лучший волонтер «Абилимпикс-2019» Пензенской области вручены Карине Акжигитовой, а также Ангелине и Арине Рукавишниковым. Почетное II место заняла Роза Кошелева. Победителем состязания стала Айгуль Утюшева, которая будет предоставлять регион на Всероссийском конкурсе.

В рамках мероприятия волонтеры Центра «Абилимпикс» ПГУ были награждены благодарственными письмами Законодательного Собрания Пензенской области.

«Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом. Всего в России открыто 92 волонтерских центра «Абилимпикс», которые призваны обеспечивать не только сопровождение чемпионатов, а способствовать изменению отношения к людям с инвалидностью в обществе. Участники «Абилимпикс» - это школьники, студенты колледжей и вузов, взрослое население, относящееся к категории инвалидов.


Фотогалерея

Возврат к списку новостей