Архив новостей

Декабрь 2019

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости от 9.12.2019:

Новости от 10.12.2019:

Прямая трансляция

Телепроекты

Законодательная практика

Видеоновости

Видеоновости Законодательного Собрания Пензенской области

Молодежный парламент

Молодежный парламент при Законодательного Собрания Пензенской области

Важные ссылки

Сайт Президента РФ
Сайт Правительства РФ
Сайт Совета Федерации РФ
Сайт Государственной Думы РФ
Сервер органов государственной власти РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Система ГАС «Законотворчество»
Правовой портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации»
Сайт полномочного представителя Президента в ПФО
Официальный портал Правительства Пензенской области
Сайт Пензенской городской Думы
Сайт администрации города Пензы
Сайт Счетной палаты Пензенской области
Сайт Общественной палаты Пензенской области
Областной антинаркотический месячник «Сурский край – без наркотиков»
Ссылки на сайты Пензенской области
Сайт соответствует закону № 8-ФЗ

Главная / Пресс-центр / Новости

Новости

13.11.2019
Представители органов власти обсудили меры по профилактике коррупционных правонарушений в Пензенской области

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Мероприятие состоялось конференц-зале регионального правительства в среду, 13 ноября 2019 года.

Представители исполнительной и законодательной власти обсудили вопросы профилактики коррупционных правонарушений в подведомственных учреждениях министерств здравоохранения и образования. Было отмечено, что ведомства внимательно относятся к обращениям граждан и проводят служебные проверки. Так за 9 месяцев текущего года поступило девять сигналов коррупционной направленности в отношении работников сферы медицины, два из которых направлены в правоохранительные органы.

Работа в данном направлении будет продолжена в соответствии с задачами, которые поставлены перед государством и обществом в Национальной стратегии противодействия коррупции и Указе Президента Российской Федерации о Национальном плане противодействия коррупции.

Участники заседания рассмотрели аспекты реализации программы Пензенской области «Обеспечение государственного управления собственностью Пензенской области на 2014 – 2022 годы». Речь шла о пресечении коррупциогенных факторов при учете имущества и контроле за поступлением доходов от его использования. Для совершенствования этой деятельности внедрена автоматизированная информационная система, которая в дальнейшем будет распространена на уровень муниципальных образований.

В рамках дискуссии были высказаны предложения по эффективности деятельности Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений регионального правительства, а также затронуты темы профилактики и противодействия коррупции на государственной гражданской службе Пензенской области.

Напомним, что при Законодательном Собрании Пензенской области действует комиссия по проведению антикоррупционной экспертизы. Её персональный состав утвержден распоряжением спикера регионального парламента.

«В 2019 году комиссия в составе депутатов, сотрудников аппарата и ведущих ученых пензенских вузов провела 9 заседаний. Было рассмотрено 151 проект законов Пензенской области, 35 проектов постановлений Законодательного Собрания Пензенской области. Выявлены и устранены 3 коррупциогенных фактора», - прокомментировал антикоррупционную деятельность парламента Валерий Лидин.

Деятельность комиссии регламентируется федеральным и региональным законодательством.


Возврат к списку новостей